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Caroço de algodão como fonte de fibra e proteína em dietas à base de palma forrageira para vacas em latação: digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1205 Animal Sciences
Silva de Melo, Airon Aparecido; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Chaves Verás, Antonia Sherlânea; UFRPE; de Andrade Lira, Mario; UFRPE; de Lima, Luiz Evandro; IPA; Silva Pessoa, Ricardo Alexandre; UFRPE; Valença Bispo, Safira; UFRPE; Duarte Cabral, Ana Maria; UFRPE; de Azevedo, Marcílio; UFRPE.
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de cinco níveis de caroço de algodão (0,00; 6,25; 12,50; 18,75; e 25,00%) em substituição parcial ao farelo de soja e silagem de sorgo, sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes e absorção aparente de minerais. Cinco vacas da raça Holandesa foram distribuídas em quadrado latino (5X5). A digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, carboidratos totais, carboidratos-não-fibrosos, fibra em detergente neutro e NDT estimado no ensaio de digestibilidade não foram influenciados pelo caroço de algodão (69,25; 69,33; 68,37; 81,42; 49,52; e 70,62%, respectivamente). A digestibilidade aparente da proteína bruta diminuiu e o do extrato etéreo aumentou linearmente com a inclusão do caroço de algodão....
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal cactáceas; Energia; Fibra; Minerais; Semi-árido 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1205
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